Tritate finemente colla lunetta mezzo chilo di polpa magra di manzo o di vitello togliendole tutte le pelletiche.
Tritolate pure insieme una fetta di prosciutto.
Condite con sale, pepe e spezie, aggiungendo un uovo sbattuto e se lo avete anche un tartufo affettato.
Mescolate bene il tutto, quindi bagnandovi le mani, formatene una palla in mezzo alla quale collocherete un uovo sodo sgusciato e, se le avete, alcune fette sottilissime di tartufo.
Infarinate il polpettone.
Intanto fate soffiggere col burro un battutino di poca cipolla, prezzemolo, carota e quando avrà preso colore, deponetevi il polpettone.
Fatelo rosolare bene da tutte le parti, sorvegliando che non si attacchi.
Quindi versatevi sopra più di mezzo bicchiere dacqua nella quale avrete stemperato un cucchiaino colmo di farina.
Copritelo e fatelo bollire lentamente.
Prima di servirlo, strizzategli sopra mezzo limone e guarnitelo con un tartufo affettato se v'aggrada, oppure senza.
Questa dose può bastare per 4 o 5 persone.
Nessun commento:
Posta un commento